Картины из шерсти могут увидеть жители Камчатки на выставке «Шерстяная живопись»

5 марта 2021

Она откроется 10 марта в информационно-библиотечном центре «Доступный город» в Петропавловске-Камчатском. Автор работ, выполненных в технике «валяния», – Ольга Дробот. Посетители увидят камчатские пейзажи, цветочные мотивы, морские просторы и изображения животных. Экспозиция будет действовать до конца месяца.

Живопись шерстью набирает популярность с каждым годом, она совершается по тем же принципам, что и рисование красками. Шерсть выступает в качестве носителя цвета, который выкладывается на тканевую основу под стекло.

В зависимости от того, какой эффект нужно получить, живопись шерстью дает возможность художнику выбирать техники по своим предпочтениям: вытягивание волокон позволяет хорошо и быстро создать фон; выщипывание нитей подходит для создания «воздушных» деталей, например, облаков, снега и пуха. Отрывание волокон или их нарезание годится для мелких объемных деталей. Пользуясь этими техниками можно создавать уникальные картины.

Автор работ, представленных на выставке, - преподаватель декоративно-прикладного искусства. В 2018 году выиграла Гран-при конкурса «Город мастеров». За участие в городских и краевых выставках мастерица награждена благодарственными письма Министерства культуры Камчатского края, Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и др.

 

Министерство культуры Камчатского края